Que souhaitez-vous connaître ?

Son impact

Impact

environnemental

En achetant cette huile, vous contribuez activement à la transition agricole française :

m² convertis depuis le début de l'aventure !
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Le saviez-vous ?

Il faut 2 à 3 ans pour se convertir à la bio. C’est une période éprouvante pendant laquelle les producteurs font face à une hausse des coûts de production et une baisse des rendements mais ne bénéficient pas encore du label rémunérateur.

Impact social :

Qu’est-ce que le prix juste ?

Fixé en accord avec le producteur, il prend en considération les surcoûts liés à sa conversion bio. 

Une bouteille de notre huile d’olive, c’est :

euros reversés depuis le début de l'aventure !
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fond-biodemain

Sa traçabilité

Nos olives en conversion sont cultivées et transformées dans la région PACA.

Sa composition

Notre partenaire

Partenaire_BioDemain

Françoise, une de nos arboricultrices partenaires.

Cette employée proche de la retraite s’occupe sur son temps libre de sa passion : les arbres ! Elle possède près de 200 oliviers qu’elle a souhaité convertir au bio pour proposer une alimentation plus saine.

Tout savoir sur : la culture de l’olive en conversion bio

Frise_de_la_conversion_biologique

Pendant les 3 années de conversion biologique, le producteur suit déjà les pratiques d’un cahier des charges strict, sous le contrôle d’un organisme certificateur :

A. PRÉSERVATION DU SOL

Utilisation de pratiques culturales qui préservent les sols telles que :

B. Lutte contre les nuisibles

Alternatives aux pesticides pour lutter contre les organismes nuisibles et les mauvaises herbes telles que :

Le saviez-vous ?

Le pourcentage des terres agricoles françaises cultivées en bio n’est que de 9,5%. Nous sommes bien loin de l’objectif national prévu à 15% en 2022.

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