Que souhaitez-vous connaître ?

Son impact

Impact

environnemental

En achetant cette farine de blé, vous contribuez activement à la transition agricole française :

m² convertis depuis le début de l'aventure !
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Le saviez-vous ?

Il faut 2 à 3 ans pour se convertir à la bio. C’est une période éprouvante pendant laquelle les producteurs font face à une hausse des coûts de production et une baisse des rendements mais ne bénéficient pas encore du label rémunérateur.

Impact social :

Qu’est-ce que le prix juste ?

Fixé en accord avec le producteur, il prend en considération les surcoûts liés à sa conversion bio.

Un pack de notre farine de blé T80, c’est :

Euros reversés depuis le début de l'aventure !
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fond-biodemain

Sa traçabilité

Notre blé est cultivé dans les Hauts de France et en Normandie et est transformé à Marcilly-la-Campagne.

Sa composition

Son producteur

Bertrand_PourDemain_Farine_de_blé

Bertrand, un de nos agriculteurs partenaires.

Bertrand travaille avec sa fille sur son exploitation. Ne concevant pas la mixité avec le conventionnel, ils ont décidé de convertir à la bio leurs 100 hectares de cultures. Un vrai challenge !

Tout savoir sur : la culture du blé en conversion bio

Frise-conversion_2ans

Pendant les 2 années de conversion biologique, le producteur suit déjà les pratiques d’un cahier des charges strict, sous le contrôle d’un organisme certificateur :

A. conservation du sol

Utilisation de pratiques culturales qui préservent les sols :

B. Lutte contre les nuisibles

Alternatives aux pesticides pour lutter contre les organismes nuisibles et les mauvaises herbes  :

Le saviez-vous ?

Le pourcentage des terres agricoles françaises cultivées en bio n’est que de 9,5%. Nous sommes bien loin de l’objectif national prévu à 15% en 2022.

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