fbpx

Vincent, notre apiculteur du mois d’avril !

Vincent, peux-tu te présenter ? Je m’appelle Vincent et je suis apiculteur depuis 15 ans dans le Doubs. Je m’occupe d’un rucher en conversion avec Gilles, mon associé. À partir de nos récoltes, nous produisons du miel de sapin, du miel d’acacia et du miel de fleurs sauvages. Ce dernier, commercialisé chez BioDemain, résulte d’un mélange essentiellement composé de fleurs d’érable, de pissenlit et de merisier. Peux-tu nous décrire ton parcours, et ta rencontre avec Lire la suite…

Michel, notre agriculteur du mois de Mars !

On se dit tout ! Qui êtes-vous ? D’où venez-vous ? Que faites-vous ? Bonjour BioDemain ! Je suis Michel, arboriculteur et cidriculteur à Saint-Laurent-sur-Mer, près d’Omaha Beach. J’ai repris l’exploitation familiale il y a plus de 30 ans. A l’époque, je sortais de mes études agricoles et je me destinais à reprendre l’activité laitière familiale. A la fin des années 80, il y a eu une grosse tempête qui a décimé les vergers de Lire la suite…

Patrice, notre agriculteur du mois de février !

Notre agriculteur du mois s’appelle Patrice ! Patrice est arboriculteur dans les Bouches du Rhône, un métier qui se transmet dans sa famille depuis des générations. Son exploitation profite d’un climat tempéré et d’un bel ensoleillement qui procurent une qualité remarquable à ses fruits. Patrice produit avec passion des poires, des pommes, des abricots, des pêches, des cerises ou encore du raisin sur une vingtaine d’hectares et cultive également quelques hectares en maraîchage. Le choix Lire la suite…

Pourquoi BioDemain lève des fonds ?

Lever des fonds…  Quand nous en avons discuté pour la première fois, nous n’étions pas franchement emballés. Il faut dire que  BioDemain, c’est un peu notre bébé. Nous l’avons rêvé, créé et développé. On lui a donné soirées et weekends depuis maintenant 2 ans. Alors forcément, abandonner une partie de notre autonomie, ça nous paraissait assez effrayant. Pourtant, malgré le succès de notre projet, nous nous sommes vite rendu compte que nos petites économies d’étudiants Lire la suite…

Agriculteurs BioDemain

Bertrand, notre agriculteur du mois de Décembre !

Notre agriculteur du mois s’appelle Bertrand !  Bertrand est agriculteur à Saint-André-de-l’Eure (près d’Evreux) depuis plus de 27 ans. Chez lui, l’agriculture est une passion qui se transmet de génération en génération. En 1993, il s’installe avec son frère sur l’exploitation familiale. Aujourd’hui, c’est avec sa fille qu’il partage ses journées de travail. Une décision voulue et réfléchie Après de nombreuses années à cultiver en conventionnel, Bertrand se sent comme pris au piège. Il a Lire la suite…

Simon, notre agriculteur du mois de Novembre

Notre agriculteur du mois s’appelle Simon !  Son visage vous est (encore) inconnu ? Et pourtant, c’est notamment grâce à lui que vous pouvez déguster notre délicieuse soupe de Potimarrons. Nous avons rencontré Simon fin 2019 et avons tout de suite apprécié sa personnalité. Humble, pédagogue, à l’écoute, Simon est quelqu’un de réactif, sur qui on peut vraiment compter. C’est également un agriculteur consciencieux et passionné, qui se donne corps et âme dans son métier. Lire la suite…

RECETTE DE SEPTEMBRE

Mmmmmh, l’heure du repas approche… Et en plus, les poires toutes fraiches de saison arrivent en magasin ! 😍 Assisté par Léa, le chef Alex vous a préparé un superbe tiramisu poire spéculoos pour les déguster avec une pointe de gourmandise 😉 PS : les poires BioDemain sont produites par Emmanuel à Saulty. Plus d’infos sur nos producteurs en conversion biologique sur cette carte !

RECETTE D’AOÛT

Ah les tomates de saison… 😋 Avec de la mozza, en brochette, en salade ou encore… en tarte ! Voici une petite recette pour continuer à profiter du soleil ou en remettre dans votre assiette si les vacances sont déjà finies ! Ce mois-ci, Chef Alex est en vacances, mais pas de panique, c’est LA Cheffe Axelle qui le remplace ! Attention aux yeux, cette recette, c’est pas de la tarte… 😉 PS : les Lire la suite…

RECETTE DE JUILLET

L’été bat son plein et vous n’avez plus d’idées pour cuisiner vos courgettes ? Pas de soucis, Chef Alex vous propose cette semaine une délicieuse recette de courgettes farcies ! 😍 PS : si vous êtes au camping, la recette peut aussi se faire au barbecue ! PS : les courgettes BioDemain sont produites par Marion à Herlies, plus d’infos sur nos producteurs en conversion biologique sur cette carte !

Recette Juillet BioDemain
Facebook
Twitter
LinkedIn
Instagram